Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: ~Забиваем холодильник~
Белорусская нам такая понравилась http://xn--80abmbyehpuw.xn--p1ai/belorusskie-konservy/belorusskaya-tushenka/svinina-tushenaya-berezovskij-myasokonservnyj-kombinat.html

Re: ~Забиваем холодильник~
я Ермолино ничего не беру, с тех пор как почитала о них... И о том, почему они были раньше Романцево, а потом стали Ермолино... Определенным образом приготовленная соятина с трудом от мяса ...

Re: Составляем меню
Мусечка13, спасибо за наводку. Муж купил вкусное чувашское пиво.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
4 спелые хурмы

1 ч. л. рома
100 г ванильного мороженого
сливки жирностью не менее 30%
сахар
4 коктейльные вишни

Способ приготовления рецепта:
Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым. Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром. Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.

 

Читать полностью

  

Чак-чакНеобходимые продукты:
- мука 450 г.
- яйцо 5 шт.;
- щепотка соли
- сода пищевая 1 ч.л..;
- сметана - 10 г.
Для сиропа:
- сахар 250 г.;
- мед 133 г.;
- вода 54 г.;
масло топленое для жарки - 330 г.;

Способ приготовления рецепта:

Яйца размешивают с солью, содой, сметаной и согревают до температуры 30°С. Затем всыпают просеянную муку высшего сорта и вымешивают 30—40 мин. до появления пузырьков. Тесто накрывают влажной салфеткой и выдерживают около часа. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Тесто раскатывают толщиной 5 мм, нарезают полосками шириной 2 см, затем каждую полоску разрезают на кусочки шириной 5 мм. Для того, чтобы кусочки теста не слиплись, пересыпают мукой.
Топленое масло разогревают до температуры 110°С (до появления легких пузырьков). Если температура будет выше, то орешки при жарке растрескиваются, если ниже, орешки впиты-зают в себя жир. В подготовленное масло кладут кусочки теста и жарят постепенно повышая температуру. Вынутые из жира готовые орешки должны сохранять свою форму, иметь матовую поверхность, золотистый цвет.
Готовый чак-чак заливают горячим сиропом, придают форму пирамиды.
Приготовление сиропа: сахар заливают водой и растворяют на огне, при помешивании доводят до кипения, добавляют мед. Варят 1—2 часа, в зависимости от количества сиропа. Он считается готовым, если капля его не растекается на гладкой поверхности.

Читать полностью


  

Пудинг королевы Виктории Необходимые продукты:
220 г хлебных крошек
1 пакет (5 г) ванильного сахара
цедра 1 лимона
600 мл молока
60 г сливочного масла
4 яйца
3 ст л малинового джема (либо несколько абрикосов или персиков)
2.5 ст л сахарной пудры

Способ приготовления рецепта:
Смешать хлебные крошки с ванильным сахаром и цедрой лимона. Молоко с маслом довести почти до кипения и залить им хлебные крошки. Дать настояться 10 минут. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с хлебными крошками и молоком, белки поставить в холодильник. Хлебно-молочную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекать 35 минут в духовке при температуре 180С. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Пудинг вынуть из духовки, дать немного остыть и осторожно смазать джемом, стараясь не повредить корочку (вместо джема можно выложить тонко нарезанные ломтики абрикосов или персиков).
Сверху выложить взбитые белки.
Пудинг выпекать еще около 15 минут (пока белки не зарумянятся).
Королевский пудинг подавать горячим со взбитыми сливками.

Читать полностью

  

Пломбир сливочный Необходимые продукты:
5 желтков
0.5 литра сливок 35% жирности ( для взбивания)
1 стакан нежирных сливок
1 стакан сахара
ваниль
200 г цукатов или изюма

Способ приготовления рецепта:
Желтки добела растереть с сахаром, развести нежирными сливками, добавить ваниль. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения ( чтобы смесь загустела), но не дать закипеть, иначе желтки свернутся. Полученный крем процедить в форму для замораживания и заморозить до полужидкого состояния. Жирные сливки взбить миксером, чтобы "ложка стояла". Загустевшее мороженое достать из холодильника, добавить в него изюм, цукаты, или тертый шокодад, хорошо перемешать, добавить взбитые сливки, размешать и поставить в морозильник.

Читать полностью


  

Рафаэлки Необходимые продукты:
2 пачки кукурузных палочек
1 банка сгущенного молока
миндаль
кокосовая стружка

Способ приготовления рецепта:
2 пачки кукурузных палочек размять и залить 1 банкой сгущенного молока. Всё перемешать и сформировать шарики. В середину каждого положить 1 миндальный орех. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Шарики поместить в холодное место.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.