Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Готовка - разговоры о еде
ИринаУр, винегрет или обжорку: отварное мясо, огурцы, жареные лук и морковка

Re: Готовка - разговоры о еде
с солеными огурцами какой салат можно сделать кроме шахтерского и оливье? банка стоит надо куда то израсходовать.

Re: ~Забиваем холодильник~
__Ириска__, где-то так и стоит вроде. Но Милье - это, мне кажется, тоже самое, что и Кошкинское, производитель один.


Чак-чак

 (голосов: 0)
  

Чак-чакНеобходимые продукты:
- мука 450 г.
- яйцо 5 шт.;
- щепотка соли
- сода пищевая 1 ч.л..;
- сметана - 10 г.
Для сиропа:
- сахар 250 г.;
- мед 133 г.;
- вода 54 г.;
масло топленое для жарки - 330 г.;

Способ приготовления рецепта:

Яйца размешивают с солью, содой, сметаной и согревают до температуры 30°С. Затем всыпают просеянную муку высшего сорта и вымешивают 30—40 мин. до появления пузырьков. Тесто накрывают влажной салфеткой и выдерживают около часа. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Тесто раскатывают толщиной 5 мм, нарезают полосками шириной 2 см, затем каждую полоску разрезают на кусочки шириной 5 мм. Для того, чтобы кусочки теста не слиплись, пересыпают мукой.
Топленое масло разогревают до температуры 110°С (до появления легких пузырьков). Если температура будет выше, то орешки при жарке растрескиваются, если ниже, орешки впиты-зают в себя жир. В подготовленное масло кладут кусочки теста и жарят постепенно повышая температуру. Вынутые из жира готовые орешки должны сохранять свою форму, иметь матовую поверхность, золотистый цвет.
Готовый чак-чак заливают горячим сиропом, придают форму пирамиды.
Приготовление сиропа: сахар заливают водой и растворяют на огне, при помешивании доводят до кипения, добавляют мед. Варят 1—2 часа, в зависимости от количества сиропа. Он считается готовым, если капля его не растекается на гладкой поверхности.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.