Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Каша дружба,суп с ребрышками,плов и отварная скумбрия.

Re: Тортики!!!
Цитата: Svetlya4ok13 от 25 Май 2017, 16:31:51Девочки, всем большое спасибо! А где результат ?

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Голубцы, картофель отварной, салат из огурцов и зелёного лука, морс ягодный, сыну ещё щи.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
3 маленьких пачки сладких кукурузных палочек,
200 г сливочного масла,
400 г ирисок “кис-кис”,
тёртый шоколад

Способ приготовления рецепта:
Растопить на водяной бане ириски, добавить сливочное масло. Палочки насыпать в большую миску, залить горячей смесью и хорошо перемешать. Выложить горкой на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом.

Читать полностью

  

Чак-Чак по-узбекскиНеобходимые продукты:
Тесто:
500гр муки
3 яйца
шепотка соли
Для заливки:
0,5 стакана меда
0,5 стакана сахара

Способ приготовления рецепта:
Тесто: в муку добавить соль, перемешать, добавить яйца замесить очень крутое тесто (липнуть не будет так как тесто без воды совсем!!!) оставить на 20 минут, затем раскатать (это довольно трудно, т.к. тесто крутое), нарезать мелкими "червячками" и обжарить в большом количестве подсолнечного масла.
Заливка: мед смешать с сахаром и довести до кипения. Не остужать, а сразу залить наши жареные червячки и перемешать, затем выложить на тарелку, смочить руки холодной водой и прижать наш чак-чак. Дать остыть.

Читать полностью


  

Пасха с цукатами: ванильная и заварнаяВанильная пасха

Необходимые продукты:
600 гр. творога
3 стакана сливок
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
цукаты

Способ приготовления рецепта:
Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленую тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо и украсить цукатами.

Заварная пасха

Необходимые продукты:
1 кг творога
400 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
5 яиц
1,5 стакана сахара
цукаты
ваниль

Способ приготовления рецепта:
Творог для такой пасхи должен быть сухой, не жирный. Протереть его, растереть сливочное масло и смешать с творогом. Желтки отделить от белков и взбить отдельно каждые с сахаром. Все соединить с творожной массой, положить ваниль и варить на медленном огне до первого пузыря. Охладить, добавить цукаты и выложить в квадратную форму на сутки. Украсить сверху цукатами, орешками или посыпкой.
Фото: sarsmi.blogspot.com

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Способ приготовления рецепта:
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
50 г какао
250 г сахара
200 г сливочного масла

Способ приготовления рецепта:
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (~30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей. Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.