Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Готовка - разговоры о еде
ИринаУр, винегрет или обжорку: отварное мясо, огурцы, жареные лук и морковка

Re: Готовка - разговоры о еде
с солеными огурцами какой салат можно сделать кроме шахтерского и оливье? банка стоит надо куда то израсходовать.

Re: ~Забиваем холодильник~
__Ириска__, где-то так и стоит вроде. Но Милье - это, мне кажется, тоже самое, что и Кошкинское, производитель один.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
1 стакан воды
3 стакана муки высшего сорта
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

 

Способ приготовления рецепта:
Просеять муку. Смешайте в глубокой миске половину муки со всеми сухими ингредиентами, влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Теперь, постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сначала лучше делать это деревянной ложкой, потом руками.
Скатать из теста шарик, смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, оставить подниматься где-то на час.
Когда тесто поднимется, посыпать стол мукой, выложить тесто и вымешать его еще раз, затем сформировать булку произвольной формы и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать булку растительным маслом, сделать несколько легких надрезов  и поставить в духовку на 40 минут при температуре 50 гр.С.. Поставить на дно емкость с водой.
Через 40 минут, когда хлеб хорошо поднимется, включаем духовку на 200 гр.С. и оставляем на 30 минут. Через это время булку нужно достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Хлеб готов, кушать можно, когда полностью остынет. Не смотря на простоту компонентов и легкость выпекания, хлеб очень вкусный.

Читать полностью

  

Пряничный домикНеобходимые продукты:
1 стакан коричневого сахара,

2 яйца,
0.5 стакана сметаны,
1 чайная ложка соды,
соль,
100г сливочного масла,
ваниль,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка имбиря,
1 чайная ложка гвоздики,
0.5 чайной ложки мускатного ореха,
1.5 - 2 стакана муки,
0.5 стакана мёда.

 Способ приготовления рецепта:
В одной из ёмкостей смешать муку,специи, соль и соду. В другой взбить при помощи миксера яйца, сахар, мёд, размягчённое сливочное масло, сметану и ваниль. Потом всё соединить, хорошо перемешать. У вас должно получиться достаточно крутое тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Получившееся тесто раскатываем, причём стены домика должны быть потолще, а части крыши раскатаны потонче.

Вырезаем по заранее подготовленным шаблонам части домика, подставку для него и пряничные фигурки. Аккуратно переносим фигурки на противень и выпекаем в духовке при 185С где-то 8-10 минут. После выпечки горячие пряничные части нужно подрезать по шаблонам.Для сборки домика можно использовать несколько видов клея.
Первый вариант - взбить яичные белки с сахарной пудрой. И второй вариант - сахарная пудра, немножечко воды и столовая ложка лимонного сока.
Ну и последний этап - украшение. Здесь, по-моему, советы не нужны. Подключайте свою фантазию, используйте пищевые красители, маленькие конфетки, маршмаллоу, мармелад, орехи, шоколад, вафли.

 

Читать полностью


  

Тыквенные кексыНеобходимые продукты:
- 400 г тыквы 
- 400 г сахара 
- 4 яйца 
- щепотка соли 
- 300 г муки 
- 2 ч.л, разрыхлителя 
- 1 ч.л. корицы 
- горсть грецких орехов
- 175 мл оливкого масла) 

Способ приготовления рецепта:

Тыкву очистить от кожуры. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем. 
Крем: 1 ч.л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой.

Читать полностью

  

Грушевый пирогНеобходимые продукты:
3 твердых груши
80-100 гр сливочного масла
0,5-0,7 ст сахара

Для теста:
100 гр сливочного мягкого масла, 
0,5-0,7ст сахара
2 яйца,
0,3 ст молока
1 ст муки

1 ст л. разрыхлителя, ванилин, немного соли 

Способ приготовления рецепта:

Масло растопить в сковороде, в которой будем печь, добавить сахар и столовую ложку воды, сварить карамель до светло коричневого цвета, выложить нарезанные ломтиками груши кожицей вверх, подержать на огне 3 минуты. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, муку с разрыхлителем, тесто равномерно выложитиь на фрукты в карамели, печь при 180, полчаса, проверить зубочисткой готовность.
Готовый пирог на несколько секунд нужно поставить на огонь (карамель может прилипнуть к форме), остудить минут 10 и перевернуть на тарелку.

Читать полностью


  

Бискотти Необходимые продукты:
1 стакан муки
2 яйца
1.5 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соды
несколько крупинок лимонной кислоты
5 шт кураги

Способ приготовления рецепта:
Курагу вымыть, нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с содой, лимонной кислотой и сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать с мукой, затем добавить яйца и все перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать колбаски диаметром 3 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 25 мин в разогретой до 180°С духовке.
Остывшие "буханочки" нарезать ломтиками толщиной 1 см, снова выложить на противень и подсушивать по 5 минут в духовке при температуре 180°С с одной, а потом с другой стороны.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.