« Апрель 2018 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
Re: Тортики!!!Кириешка, а сама то Да еще красоту и на заказ. Это ладно для себя...как получится, все съедят. Не вот конечно фигню делать, я старалась, просто это первый мой торт в таком плане. Чашка кофею, ... Re: Тортики!!!Цитата: Чашка кофею от 23 Апрель 2018, 22:14:39Цитата: Тофи от 21 Апрель 2018, 13:43:23Цитата: Кириешка от 21 Апрель 2018, 13:39:59Света, какая ты мол... Re: Тортики!!!Цитата: Тофи от 21 Апрель 2018, 13:43:23Цитата: Кириешка от 21 Апрель 2018, 13:39:59Света, какая ты молодец!!!! классный тортик!!! Пока не оч молодец, попроб...
|
|
Необходимые продукты: - 400 г тыквы - 400 г сахара - 4 яйца - щепотка соли - 300 г муки - 2 ч.л, разрыхлителя - 1 ч.л. корицы - горсть грецких орехов - 175 мл оливкого масла)
Способ приготовления рецепта:
Тыкву очистить от кожуры. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем. Крем: 1 ч.л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой. |
Читать полностью |
|
Необходимые продукты:
2 столовые ложки молотых сухарей 50 г сливочного масла 2 столовые ложки с горкой муки 250 мл молока 130 г сыра 3 яйца
Способ приготовления рецепта: Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Добавить теплое молоко и варить до того, пока масса не загустеет, не забывая помешивать. Снять с огня. Оставить на 2 минуты. Затем добавить сыр и яичные желткии хорошо перемешать. Яичные белки взбить до образования крепкой пены. Затем постепенно, при постоянном помешивании, добавить суфле.Приготовить формочки для выпекания кексов и суфле, смазать их маслом и обсыпать сухарями. Разложить в них суфле. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Суфле должно хорошо подняться и зарумяниться. |
Читать полностью |
|
Необходимые продукты: 2 яйца 0,5 стакана молока 1 стакан с горкой муки 2 ч.л. разрыхлителя соль, приправы по вкусу 3 плавленных сырка 2 сосиски немного зелени
Способ приготовления рецепта:
Сырки натереть на тёрке, сосиски мелко нарезать, нашинковать зелень. Замесить тесто из молока, яиц, муки и разрыхлителя, смешать с сыром, сосисками и зеленью. Тесто выложить в формы для кексов. Запекать в духовке при 180 крадусах около 20 минут. |
Читать полностью |
|
Необходимые продукты: 1/2 литра молока 6 яиц 1,5 стакана сахара 200 гр. масла 1 кг муки 50 гр. дрожжей ванилин щепотка соли 2 ст.л. изюма
Способ приготовления рецепта: Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену. В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать. Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 С. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой. Фото: sarsmi.blogspot.com |
Читать полностью |
|
Необходимые продукты:
100 мл молока 1 стакан муки 10 г сухих дрожжей 50 гр. сливочного масла 3 яйца 3 ст. л. сахара щепотка соли Для сиропа: 150 г сахара, 2 ч. л. рома. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления рецепта: В слегка подогретое молоко ввести сахар, дрожжи и ложку муки, дать подойти 15 минут. Разтереть масло добела, взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем ёмкость с тестом, приблизительно на по часа. Смажьте формы растительным маслом, выложите тесто на 1/3 и дайте подойти еще около получаса, пока тесто подойдет на всю высоту форм. Сажайте в разогретую духовку 200 гр. на 15 минут. Сироп: сахар подогреть с добавлением 100 мл воды, довести до кипения, остудить и добавить ром. Обмакнуть ром-баб со всех сторон, а сверху покрыть глазурью. Глазурь: сахарную пудру довести до кипения с 50 мл воды, добавить лимонный сок и покрыть ею ромбабки, украсить взбитыми сливками, орешками или ягодами!
|
Читать полностью |
|
|