Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Как взгрустнется хрустим свежими огурчиками Курочка, запеченная в духовке с салатом из огурцов/помидор/перчика/зелени Долма

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Спагетти, Филе индейки тушёное в сметане. Уха Рыба тушеная с овощами с сметане Картошка варёная )

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
окрошка и блинчики фаршированные


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Тыквенные кексыНеобходимые продукты:
- 400 г тыквы 
- 400 г сахара 
- 4 яйца 
- щепотка соли 
- 300 г муки 
- 2 ч.л, разрыхлителя 
- 1 ч.л. корицы 
- горсть грецких орехов
- 175 мл оливкого масла) 

Способ приготовления рецепта:

Тыкву очистить от кожуры. Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орешки (измельченные) и масло. Формочки смазать маслом. И наполнить на 3 четверти этим тестом. Теста получится много, но его можно оставить на следующий день. Если нет формочек можно залить в форму для пирога. Получится пирог, тоже очень вкусный. Выпекать 20 минут, 180 С. Готовые кексики остужать минут 10. За это время можно приготовить крем. 
Крем: 1 ч.л. лимонной цедры, сок лимона, 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахар. пудры. Все смешать и полить этим кремом кексы. Можно еще сверху посыпать лимонной цедрой.

Читать полностью

  
Сырное суфлеНеобходимые продукты:
2 столовые ложки молотых сухарей
50 г сливочного масла
2 столовые ложки с горкой муки
250 мл молока
130 г сыра
3 яйца

Способ приготовления рецепта:
Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и варить до тех пор, пока масса не загустеет. Добавить теплое молоко и варить до того, пока масса не загустеет, не забывая помешивать. Снять с огня. Оставить на 2 минуты. Затем добавить сыр и яичные желткии хорошо перемешать.
Яичные белки взбить до образования крепкой пены. Затем постепенно, при постоянном помешивании, добавить суфле.Приготовить формочки для выпекания кексов и суфле, смазать их маслом и обсыпать сухарями. Разложить в них суфле. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Суфле должно хорошо подняться и зарумяниться.

Читать полностью


  

Сырные маффиныНеобходимые продукты:
2 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан с горкой муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль, приправы по вкусу
3 плавленных сырка
2 сосиски
немного зелени

Способ приготовления рецепта:

Сырки натереть на тёрке, сосиски мелко нарезать, нашинковать зелень. Замесить тесто из молока, яиц, муки и разрыхлителя, смешать с сыром, сосисками и зеленью. Тесто выложить в формы для кексов. Запекать в духовке при 180 крадусах около 20 минут.

Читать полностью

  

Пасхальные куличиНеобходимые продукты:
1/2 литра молока
6 яиц
1,5 стакана сахара
200 гр. масла
1 кг муки
50 гр. дрожжей
ванилин
щепотка соли
2 ст.л. изюма

Способ приготовления рецепта:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену.
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 С. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
Фото: sarsmi.blogspot.com

Читать полностью


  

Пасхальная ром-бабаНеобходимые продукты:

100 мл молока
1 стакан муки
10 г сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Для сиропа: 150 г сахара, 2 ч. л. рома.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления рецепта:
В слегка подогретое молоко ввести сахар, дрожжи и ложку муки, дать подойти 15 минут. Разтереть масло добела, взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем ёмкость с тестом, приблизительно на по часа.
Смажьте формы растительным маслом, выложите тесто на 1/3 и дайте подойти еще около получаса, пока тесто подойдет на всю высоту форм. Сажайте в разогретую духовку 200 гр. на 15 минут.
Сироп: сахар подогреть с добавлением 100 мл воды, довести до кипения, остудить и добавить ром. Обмакнуть ром-баб со всех сторон, а сверху покрыть глазурью.
Глазурь: сахарную пудру довести до кипения с 50 мл воды, добавить лимонный сок и покрыть ею ромбабки, украсить взбитыми сливками, орешками или ягодами!

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.