Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров

Пасхальные куличи

 (голосов: 2)
  

Пасхальные куличиНеобходимые продукты:
1/2 литра молока
6 яиц
1,5 стакана сахара
200 гр. масла
1 кг муки
50 гр. дрожжей
ванилин
щепотка соли
2 ст.л. изюма

Способ приготовления рецепта:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену.
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 С. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
Фото: sarsmi.blogspot.com


Теги: пасха
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

№ 1

Гости
Оля   |   29 марта 2010 17:57   |  

Большое спасибо за рецептик! Очень кстати wink
Фотка кулича такая "вкусная" tongue
© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.