Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: ~Забиваем холодильник~
В рацион птиц очень часто травяную муку включают,от нее желток тоже желтее будет.

Re: ~Забиваем холодильник~
Цитата: Rina1112 от 21 Ноябрь 2017, 21:41:02У нас на верхней террасе так козы пасутся вдоль дорог. Вот и у меня муж всегда возмущается...когда в деревню едем мимо Баратаевки....там и козы, и коровы ...

Re: ~Забиваем холодильник~
У нас на верхней террасе так козы пасутся вдоль дорог.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Творожное печенье с ананасом и мандаринамиНеобходимые продукты:
250г творога 
250г муки 
250г маргарина 
1 пакетик разрыхлителя 
фрукты (ананас и мандарины) 
сахар

Способ приготовления рецепта:
Из мягкого маргарина, протертого творога, муки, разрыхлителя и 3 ст.л сахара замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3-4мм и вырезать кружочки диаметром 8-10см. Каждый кусочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, сахаром внутрь. затем еще раз обмакнуть, положить кусочек фрукта и сложить еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Обмакнуть одноу стороной в сахар, а чистой выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Выпекать минут 20 при 180 С.

Читать полностью

  

Слоеный пирог с курицей в соусеНеобходимые продукты:
зелень;
упаковка слоенного теста;
филе курицы;
молоко, сливочное масло, мука (для соуса);
соль, сахар, перец

Способ приготовления рецепта:
1. Курицу отвариваем до готовности (30 мин-50 час) в подсоленной воде. Вынимаем остывать.
2. Соус: 100 гр. сливочного масла растапливаем к глубокой сковородке, кладем столовую ложку муки (если любите соус погуще можно муки побольше), размешиваем до полного растворения, вливаем по чуть чуть молоко (примерно стакан), мешаем, пока соус не загустеет. Доводим до кипения, выключаем, кладем чайную ложку сахара, щепотку соли, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
3. Курицу режем на кусочки. Противень смазываем подсолнечным маслом. Теста понадобится два пласта. Берем один, раскатываем до размера протвиня (дрожжевое слоеное тесто раскатывают всегда строго в одном направлении). Кладем пласт на противень, сверху слой курицы, посыпаем зеленью, заливаем соусом. Сверху кладем второй пласт. Края защипляем, сверху делаем дырочку.
4. Накрываем полотенчиком, оставляем на 10 минут, доходить.
5. Духовка 180-200 град. Ставим пирог на 25 - 30 минут.

Читать полностью


  

Пасхальные куличиНеобходимые продукты:
1/2 литра молока
6 яиц
1,5 стакана сахара
200 гр. масла
1 кг муки
50 гр. дрожжей
ванилин
щепотка соли
2 ст.л. изюма

Способ приготовления рецепта:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1/2 кг муки, размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место, чтобы подошло. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином добела. Белки взбить с солью в пену.
В подошедшую опару аккуратно ввести желтки, перемешать, добавить размягченное масло. Затем добавить белки и оставшуюся муку, замесить тесто. Дать тесту подняться, добавить изюм, перемешать.
Разложить тесто в смазанные подготовленные формы на 1/3 высоты формы, еще раз дать подняться уже в формах и смазать желтком. Выпечь куличи при температуре 180-200 С. Остудить в формах. Готовые куличи смазать белковой глазурью и украсить посыпкой.
Фото: sarsmi.blogspot.com

Читать полностью

  

Пасхальная ром-бабаНеобходимые продукты:

100 мл молока
1 стакан муки
10 г сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла
3 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
Для сиропа: 150 г сахара, 2 ч. л. рома.
Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления рецепта:
В слегка подогретое молоко ввести сахар, дрожжи и ложку муки, дать подойти 15 минут. Разтереть масло добела, взбить яйца с сахаром и аккуратно перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и оставить в тёплом месте, прикрыв полотенцем ёмкость с тестом, приблизительно на по часа.
Смажьте формы растительным маслом, выложите тесто на 1/3 и дайте подойти еще около получаса, пока тесто подойдет на всю высоту форм. Сажайте в разогретую духовку 200 гр. на 15 минут.
Сироп: сахар подогреть с добавлением 100 мл воды, довести до кипения, остудить и добавить ром. Обмакнуть ром-баб со всех сторон, а сверху покрыть глазурью.
Глазурь: сахарную пудру довести до кипения с 50 мл воды, добавить лимонный сок и покрыть ею ромбабки, украсить взбитыми сливками, орешками или ягодами!

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Способ приготовления рецепта:
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.