Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: ~Забиваем холодильник~
В рацион птиц очень часто травяную муку включают,от нее желток тоже желтее будет.

Re: ~Забиваем холодильник~
Цитата: Rina1112 от 21 Ноябрь 2017, 21:41:02У нас на верхней террасе так козы пасутся вдоль дорог. Вот и у меня муж всегда возмущается...когда в деревню едем мимо Баратаевки....там и козы, и коровы ...

Re: ~Забиваем холодильник~
У нас на верхней террасе так козы пасутся вдоль дорог.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
сметана - 1,5 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 180 мл
масло сливочное - 400 г
орехи кедровые очищенные - 500 г
миндаль и грецкие орехи для оформления

Способ приготовления рецепта:
Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции, раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте.
Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите.
Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные коржи.
Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися орехами, поставьте в холодильник на 10–12 часов.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле - 40 г и 180 г
какао-порошок - 5 г
мука пшеничная - 50 г или
крахмал - 60 г
масло сливочное для крема - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 150 г
ванилин - на кончике ножа
коньяк - 1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г
Для суфле:
яичный белок - 3 шт.
сахар - 180 г
вода для сиропа и для замачивания желатина - 50 г и 150 г
желатин - 15 г

Способ приготовления рецепта:
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.
Готовят суфле: желатин замачивают на 40 минут и откидываютна сито для стекания невпитавшейся воды, затемрастапливают его на водяной бане (см. рецепт «Крем ванильный из сметаны» ).
Сахар соединяют с водой, доводят до кипения,снимают пену и уваривают до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбивают до устойчивой пены.
Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкойструйкой горячий сироп, а в конце вводят подготовленный желатин.
Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.
Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.
Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
молоко сгущенное - 400 г
маргарин (или масло сливочное) для теста - 200 г
масло сливочное для крема - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Сгущенное молоко, не вскрывая банки, заливают водой и варят 1,5 часа.
Для теста масло взбивают, добавляют яйца, молоко, муку, немного соли и замешивают тесто. Скатывают его в шар и выдерживают 30 минут в холодильнике.
Охлажденное тесто пропускают через мясорубку и выпекают в виде тонких палочек при температуре 230 °С до золотистой корочки.
Для крема размягченное масло взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко.
Выпеченное тесто (оставив часть для оформления) перемешивают с кремом и укладывают горкой на блюдо. Сверху посыпают оставшейся частью выпеченного теста. Перед подачей торт охлаждают.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
мука – 1 стакан
сахар – 3/4 стакана
яйцо – 8 шт.
ароматизатор – тертая лимонная или апельсиновая цедра, ванилин, горький миндаль, порошок какао и д.р.

Способ приготовления рецепта:
Яйца с сахаром взбить миксером до получения однородной пышной массы (сначала белки взбить до густой пены, затем добавить желтки и снова взбить). Затем осторожно всыпать просеянную муку и быстро перемешать.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 150 г
маргарин - 100 г
сахар - 40 г
сметана - 1 ст. ложка
сыр для начинки - 75 г
яйцо для начинки
сливки для начинки - 100 г
творог для начинки - 300 г
паприка порошок - 0.5 ч. ложки
перец кайенский - щепотка
соль
бренди - 1 ст. ложка
редис (или свежий огурец) для оформления - 1 пучок
зелень петрушки мелко рубленая - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Насыпьте муку в чашку. Вотрите маргарин и сахар так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто тонко и выложите в форму для пирога. Поставьте в прохладное место на 15–20 минут.
Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму в самую нижнюю часть духовки и запекайте пирог «вслепую» примерно 10 минут.
Разомните сыр, взбейте яйца. Смешайте сыр, яйца, творог, сливки и добавьте паприку, кайенский перец, соль и бренди по вкусу.
Выложите начинку на выпеченное тесто и запекайте 15–20 минут, пока корочка пирогане станет золотистой. Охладите.
Украсьте пирог рублеными редисом или огурцом и петрушкой.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.