Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Консервация
Ну, живу же как-то 

Re: Консервация
Grendel, мы их почему то не собираем,  всегда думала что они не съедобные.

Re: Консервация
Рядовки никто не маринует? Куплю баночку.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Пряничный домикНеобходимые продукты:
1 стакан коричневого сахара,

2 яйца,
0.5 стакана сметаны,
1 чайная ложка соды,
соль,
100г сливочного масла,
ваниль,
2 чайные ложки корицы,
1 чайная ложка имбиря,
1 чайная ложка гвоздики,
0.5 чайной ложки мускатного ореха,
1.5 - 2 стакана муки,
0.5 стакана мёда.

 Способ приготовления рецепта:
В одной из ёмкостей смешать муку,специи, соль и соду. В другой взбить при помощи миксера яйца, сахар, мёд, размягчённое сливочное масло, сметану и ваниль. Потом всё соединить, хорошо перемешать. У вас должно получиться достаточно крутое тесто, сложите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Получившееся тесто раскатываем, причём стены домика должны быть потолще, а части крыши раскатаны потонче.

Вырезаем по заранее подготовленным шаблонам части домика, подставку для него и пряничные фигурки. Аккуратно переносим фигурки на противень и выпекаем в духовке при 185С где-то 8-10 минут. После выпечки горячие пряничные части нужно подрезать по шаблонам.Для сборки домика можно использовать несколько видов клея.
Первый вариант - взбить яичные белки с сахарной пудрой. И второй вариант - сахарная пудра, немножечко воды и столовая ложка лимонного сока.
Ну и последний этап - украшение. Здесь, по-моему, советы не нужны. Подключайте свою фантазию, используйте пищевые красители, маленькие конфетки, маршмаллоу, мармелад, орехи, шоколад, вафли.

 

Читать полностью

  

Бискотти Необходимые продукты:
1 стакан муки
2 яйца
1.5 столовых ложки сахара
0.5 чайной ложки соды
несколько крупинок лимонной кислоты
5 шт кураги

Способ приготовления рецепта:
Курагу вымыть, нарезать кубиками. Муку просеять, смешать с содой, лимонной кислотой и сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать с мукой, затем добавить яйца и все перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать колбаски диаметром 3 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 25 мин в разогретой до 180°С духовке.
Остывшие "буханочки" нарезать ломтиками толщиной 1 см, снова выложить на противень и подсушивать по 5 минут в духовке при температуре 180°С с одной, а потом с другой стороны.

Читать полностью


  

Сырное печеньицеНеобходимые продукты:
100 г твердого сыра
35 г сливочного масла
60 г муки
щепотка соли
щепотка приправы чили

Способ приготовления рецепта:
Натереть сыр на мелкой терке. Масло оставить на столе, чтоб оно размякло, нарезать его кубиками.  В миске смешать сыр, муку, масло, соль и чили. Замесить тесто и сформировать из него колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Затем тонко нарезать колбаску кружочками (примерно толщиной 2-3 мм) и выложить на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Слегка посыпать печенье сверху солью и чили. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Читать полностью

  

Творожное печенье с ананасом и мандаринамиНеобходимые продукты:
250г творога 
250г муки 
250г маргарина 
1 пакетик разрыхлителя 
фрукты (ананас и мандарины) 
сахар

Способ приготовления рецепта:
Из мягкого маргарина, протертого творога, муки, разрыхлителя и 3 ст.л сахара замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 3-4мм и вырезать кружочки диаметром 8-10см. Каждый кусочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, сахаром внутрь. затем еще раз обмакнуть, положить кусочек фрукта и сложить еще раз пополам, чтобы получился треугольник. Обмакнуть одноу стороной в сахар, а чистой выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Выпекать минут 20 при 180 С.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
масло сливочное или маргарин - 400 г
сахар - 400 г
яичный белок - 5 шт.
цедра - 1 апельсин
мука пшеничная - 250 г
джем апельсиновый - 200 г
шоколад - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.
Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.
Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.
Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане .

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.