Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Суп рыбный, голубцы, салат овощной, манник, наверное, еще испеку

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Запеченая свинина, на гарнир кус-кус Салат огурцы/помидоры Пирожки из пухового теста.  

Re: Тортики!!!
Ааааа))) ну вот ) в принципе простой . Я быстренько утром его сделала. Ели мы его на следующий день.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
1 стакан воды
3 стакана муки высшего сорта
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

 

Способ приготовления рецепта:
Просеять муку. Смешайте в глубокой миске половину муки со всеми сухими ингредиентами, влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Теперь, постепенно подсыпая муку, вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам. Сначала лучше делать это деревянной ложкой, потом руками.
Скатать из теста шарик, смазать растительным маслом и накрыть полотенцем, оставить подниматься где-то на час.
Когда тесто поднимется, посыпать стол мукой, выложить тесто и вымешать его еще раз, затем сформировать булку произвольной формы и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать булку растительным маслом, сделать несколько легких надрезов  и поставить в духовку на 40 минут при температуре 50 гр.С.. Поставить на дно емкость с водой.
Через 40 минут, когда хлеб хорошо поднимется, включаем духовку на 200 гр.С. и оставляем на 30 минут. Через это время булку нужно достать, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Хлеб готов, кушать можно, когда полностью остынет. Не смотря на простоту компонентов и легкость выпекания, хлеб очень вкусный.

Читать полностью

  

"Свадебный" каравайНеобходимые продукты:
2.5 кг муки,
15 яиц,
300 г сливочного масла,
500 г сметаны,
200 г дрожжей,
1 кг сахара,
800 мл молока,
1 ст.л. соли,
ванилин,
растительное масло

Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке развести дрожжи, 200 г сахара, 800 г муки. Тщательно перемешать, и поставить в теплое место, чтобы подошло. Яйца растереть с оставшимся сахаром. Опару соединить с растёртыми яйцами, солью. Всё тщательно перемешать, постепенно добавить муку и растопленное масло. Вымесить тесто, чтобы отставало от рук и стенок посуды. Тесто разделить (в зависимости от величины каравая) и выкачать. Форму смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место, чтобы подошло. Из 1 яйца, 50 г воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как на лапшу. Из этого теста сделать колосья, кольца, цветы, листики, виноград, голубей, рушник и украсить каравай. Смазать взбитым с ванилином яйцом, дать подойти в тёплом месте. Выпекать в духовке при температуре 220-250°С примерно 45 минут.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
3 апельсина
100 гр. печенья
670 гр. рикотты (я взяла творог)
100 гр. сахара
35 гр. слив.масла
2 яйца
1 чайная ложка крахмала

Способ приготовления рецепта:
Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером). Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все.
Можно не печь, или печь, но в микро, а если не печь, то поставить в холодильник часа на 4-5.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.