Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Готовка - разговоры о еде
ИринаУр, винегрет или обжорку: отварное мясо, огурцы, жареные лук и морковка

Re: Готовка - разговоры о еде
с солеными огурцами какой салат можно сделать кроме шахтерского и оливье? банка стоит надо куда то израсходовать.

Re: ~Забиваем холодильник~
__Ириска__, где-то так и стоит вроде. Но Милье - это, мне кажется, тоже самое, что и Кошкинское, производитель один.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Марципан Необходимые продукты:
100 г сладкого миндаля
5 горьких миндалин
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ликера

Способ приготовления рецепта:

Миндаль запарить горячей водой, снять шкурку, зернышки высушить и дважды пропустить через мясорубку. После этого миндаль смешать с сахарной пудрой, еще раз пропустить через мясорубку, добавить ликер и быстро замесить.

Ореховый марципан готовят так же как и миндальный, но орехи не запаривают, а сушат, чтобы с них легче было снять шкурку. Миндальный и ореховый марципан долго хранится в сухом и прохладном месте.

Марципан из манки
100 г манки
100 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
2 столовые ложки коньяка
4-5 капель миндальной эсенции или 0.5 ложки мелко измельченных зернышек абрикоса
Все продукты смешать. Марципановую массу тщательно вымесить, если тесто крошится - добавить несколько капель воды.
Марципан из манки или риса быстро черствеет.

Читать полностью

  
Необходимые продукты:
Способ приготовления рецепта:
Торт "Волшебница"Необходимые продукты:
6 яиц
400 г сахара
1 банка сгущенного молока
1 стакан майонеза
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
800 г сметаны

Способ приготовления рецепта:
200 г сахара перемешать с яйцами. Добавить майонез и вновь перемешать. Затем добавить сгущенное молоко. Снова все перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто толщиной 1-1,5 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Коржи должны хорошо подняться. Выпекать 3 коржа. В это время взбить крем. Взять оставшиеся 200 г сахара и сметану и тщательно взбить миксером. Каждый корж аккуратно разрезать посередине и хорошенько пропитать кремом. Готовый торт можно украсить тертым или топленым шоколадом. Сверху можно украсить любыми ягодами (клубника, вишня) или фруктами (мандарины, киви, апельсины, виноград без косточек). 
Читать полностью


  
Сладкая колбаскаНеобходимые продукты:
500 г любого обычного печенья
3 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
ванилин
50 г любых орехов

Способ приготовления рецепта:
Измельчить орехи. Часть печенья потереть на терке, часть поломать руками на мелкие кусочки. Смешать орехи и печенье. Какао с сахаром смешать и добавить молоко, затем перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин. Масло порезать на кусочки и добавить в смесь молока и какао. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла. Залить горячей смесью печенье с орехами и тщательно перемешать. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу и завернуть в рулет и сформовать колбаску. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Читать полностью

  

Торт "Пражский"Необходимые продукты:
Для теста:
2 яйца,
1 ст. сахара,
2 ст. л. какао,
2 ст. муки,
0,5 банки сгущённого молока (не варёного),
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
Для крема:
0,5 банки сгущенного молока (не варёного),
200 г масла
Для глазури:
3-4 ст. л. молока,
100 г шоколада

Способ приготовления рецепта:
Яйца растереть с сахаром, добавить соду, сгущенное молоко, какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Вылить в смазанную форму и поставить выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Когда испечется, охладить, затем разрезать на 2 или 3 коржа и перемазать кремом. Крем. Хорошо взбить масло со сгущенным молоком. Торт покрыть шоколадной глазурью.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:
1 белок
50 г сахара
также:
джем (клубничный, малиновый, вишневый)

Способ приготовления рецепта:
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом. Накрыть сердечком-безе.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.