Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Курица на соли, салат овощной, яблоки в тесте

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
щи со сметаной курочка тушеная в собственном соку макарошки салат цезарь

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Суп-лапша с шампиньонами, перец фаршированный мясом, рис, шарлотка.


Марципан

 (голосов: 0)
  

Марципан Необходимые продукты:
100 г сладкого миндаля
5 горьких миндалин
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ликера

Способ приготовления рецепта:

Миндаль запарить горячей водой, снять шкурку, зернышки высушить и дважды пропустить через мясорубку. После этого миндаль смешать с сахарной пудрой, еще раз пропустить через мясорубку, добавить ликер и быстро замесить.

Ореховый марципан готовят так же как и миндальный, но орехи не запаривают, а сушат, чтобы с них легче было снять шкурку. Миндальный и ореховый марципан долго хранится в сухом и прохладном месте.

Марципан из манки
100 г манки
100 г сахарной пудры
25 г сливочного масла
2 столовые ложки коньяка
4-5 капель миндальной эсенции или 0.5 ложки мелко измельченных зернышек абрикоса
Все продукты смешать. Марципановую массу тщательно вымесить, если тесто крошится - добавить несколько капель воды.
Марципан из манки или риса быстро черствеет.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.