Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Тортики!!!
Цитата: ann от 17 Октябрь 2017, 12:19:32Цитата: Кириешка от 16 Октябрь 2017, 17:16:46Цитата: Gala от 16 Октябрь 2017, 15:10:15Кириешка, поняла, сп...

Re: Тортики!!!
Цитата: Кириешка от 16 Октябрь 2017, 17:16:46Цитата: Gala от 16 Октябрь 2017, 15:10:15Кириешка, поняла, спасибо! Еще вопрос вдогонку: крем из сливки 33%+пудра для детей не жирнов...

Re: Тортики!!!
Gala, для деток жирность не вредна))))) а даже наоборот полезн,  о жирность/холестерине и лишних калориях надо думать только лет с 25))))


Коктейль Фея (Fairy)

 (голосов: 0)
  
Основные ингредиенты:
Шампанское - 40 мл,
Абсент - 40 мл,
Гренадин - 15 мл,
Сок лимона - 15 мл,
Несколько кубиков сахара-рафинада.

По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерам
Шутеры (Shooters) - Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, "залпом", отсюда их название ("выстрелы"). Крепость может быть разной.

Сервировка коктейля:
Этот коктейль подаётся горячим.
Используется Бокал для шампанского; Коньячный бокал.Старомодный бокал (Old Fashion).

Как приготовить коктейль Фея (Fairy).

Для приготовления нам понадобиться три бокала: рокс, шампанское блюдце и коньячка.
Сначала наливаем в шампанское блюдце шампанское, гренадин и лимонный сок. В центре бокала выстриваем башенку из кубиков сахара, ставя кубики один на другой. Самый верхний кубик должен быть смочен в абсенте и быть либо частично погруженным в жидкость, либо вообще ее не касаться.
Наливаем в коньячку абсент. Поджигаем верхний кубик сахара в нашей башенке и от его пламени поджигаем абсент. Немного крутим бокал с абсентом что бы стекло прогрелось, и тонкой струей переливаем абсент в шампанское блюдце. Если все на данном этапе сделано правильно - уже почти готовый коктейль в шампанском блюдце должен гореть.
Теперь проносим коньячку над шампанским блюдцем (важно держать коньячку перевернутой что бы туда не зашел лишний воздух). Наша цель - сжечь как можно больше паров абсента в коньячке. И, пока пары в коньячке еще горят, накрываем ей кубики сахара, но так, что бы бокалы не соприкосались.
Если все сделано правильно, то пары в коньячке быстро прогорят и коктейль начнет "всасываться" внутрь бокала. Когда вся жидкость окажеться в коньячке - резко переворачиваем ее и шампанское блюдце, так что бы коктель не пролился, и переливаем все в рокс(рокс должен быть наполнен льдом, иначе коктель выйдет слишком горячим).
В итоге получаем коктейль неслабо дающий в голову, но в котором практически не ощущается алкоголя, довольного гостя и хорошие чаевые за шоу)

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.