Kusno.ru
Kusno.ru » "Вкусные" новости » В петербургских школах появится постное меню 
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Вкусный ФОТООТЧЕТ - слабонервным не смотреть :)))
какая вкуснятина)

Re: Готовка - разговоры о еде
я лаваш делалал несколькими способами 1. яйцо+сыр+майонез - для липкости 2. яйцо + консерва рыбная +сыр 3.  посто творожный сыр + зелень 4. делала с семгой + творожный сыр  - не солено, ...

Re: Вкусный ФОТООТЧЕТ - слабонервным не смотреть :)))
 


В петербургских школах появится постное меню

 (голосов: 0)
  

С просьбой о постном меню к детскому омбудсмену по Петербургу обращались родители школьников. Заказ постных блюд будет добровольным, поскольку они будут относиться к так называемому «меню свободного выбора». По словам начальника отдела технологии стандартизации и контроля Управления соцпитания Светланы Пискаревой, при приготовлении блюд будет использоваться постное масло, а по средам и пятницам будут предлагаться блюда из рыбы.

Как заметила Наталья Петрова, в каждой школе, если есть такая необходимость, должно быть доступно постное меню.

Кроме того, по заказу Управления социального питания в Санкт-Петербурге для школьников будут изготовлены ролики социальной рекламы, призывающие есть кашу. По словам Светланы Пискаревой, по результатам проведенного специалистами Управления опроса детей и родителей, школьники выразили пожелания, чтобы в школьных столовых играла музыка, а также бесплатно раздавали давно уже запрещенную в школьных буфетах пепси-колу. Родители же просят не давать в школьных столовых омлет с сосисками, так как этим блюдом чаще всего кормят детей дома.

Поскольку дети часто жалуются на то, что еда в школьной столовой не вкусная, Управление социального питания также заказало специалистам кафедры технологии питания Торгово-экономического института Санкт-Петербурга разработку рецептуры обогащенных минералами и витаминами блюд для школьного питания. В скором времени Управление представит 52 таких блюда.

Изменит ли это ситуацию к лучшему, покажет время. А пока, по данным мониторинга, который вот уже десять лет проводит Академия постдипломного педагогического образования, 40% старшеклассников вообще не едят в школе, другие 40% - едят 1-2 раза в день. А первое место среди заболеваний, согласно недавней диспансеризации 14-летних петербургских школьников, занимают заболевания именно органов пищеварения.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.