Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Консервация
Ну, живу же как-то 

Re: Консервация
Grendel, мы их почему то не собираем,  всегда думала что они не съедобные.

Re: Консервация
Рядовки никто не маринует? Куплю баночку.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Итальянский зимний супНеобходимые продукты:
300 - 400 мл. рыбного бульона
1 банка (425 гр. ) консервированной красной фасоли 
1 банка (425 гр. ) томатного соуса или измельченной помидорной мякоти (можно приготовить самим, измельчив в блендере консервированные томаты в собственном соку) 
1 банка(200 гр.) консервированного тунца вместе с водой 
листья базилика - средний пучок 
2 небольшие луковицы 
2 зубчика чеснока 
4 ст. л. оливкового масла 
2 ч.л. сахара или по вкусу 
соль, перец по вкусу 
паприка или красный острый перец, по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В кастрюле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, до прозрачности. Добавить томат, бульон, фасоль, тунец вместе с водой, порезанные листья базилика ( можно использовать сушеный), паприку. Перемешать, довести до кипения. Добавить сахар,соль и перец по вкусу.

Убавить огонь, потомить под крышкой 5- 7 минут.

 

Читать полностью

  

Уха из семгиНеобходимые продукты:
сёмга
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
пшенка - 4-5 ст.л.;
свежая зелень, лаврушка;
перец горошком - обязательно;
соль, перец

Способ приготовления рецепта:

Семгу положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, положить одну целую луковицу, лаврушку, перец горошком, посолить и варить 30 минут.Вытащить рыбу из кастрюли, закинуть нарезанные морковь, помидор, лук репчатый зелень, минут через пять положить картошку. Когда картошка будет ещё полусырая, можно закинуть промытую пшёнку. После того как пшено будет уже почти готово, положите рыбу, дайте покипеть минут пять и выключайте.Уха должна настояться 20-30 минут, подавать посыпав зеленью.

Читать полностью


  

Суп с капустой и зеленым горошком Необходимые продукты:
на 2-х литровую кастрюлю:
1 морковь
1 луковица
2 картошки
1/8 небольшой головки капусты
3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
соль
зелень - петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, связанные белой ниткой несколько веточек зелени, натертую на мелкой терке морковь и нарезанную кубиками картошку. Когда вода почти закипела - добавить мелко нашинкованную капусту и зеленый горошек (при желании воду от консервированного горошка тоже можно добавить в суп). Вода закипела - сделать маленький огонь и варить капустный суп до готовности овощей. Из готового супа вытащить связку зелени.

Суп посолить.
В каждую тарелку с капустным супом по вкусу добавить чайную ложку растительного масла и мелко порезанную зелень.
Для тех, кто не сидит на диете:

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Жаренный лук добавить в суп одновременно с зеленым горошком. Капустный суп с зеленым горошком и жареным луком получается совсем не диетический, но очень вкусный.

Читать полностью

  

Гречневый суп с копчеными сосисками Необходимые продукты:
3 литра воды
3/4 стакана гречки
3 картошки
небольшая морковка
1 маленькая луковица
6-7 штук копченых сосисок(брауншвейгские)
соль, перец, лавровый лист, укроп

Способ приготовления рецепта:
Отварить гречку и нарезанную кубиками картошку. Пока варятся гречка и картошка, на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку, добавить нарезанные кружочками сосиски. Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В тарелки добавить зелень укропа. Гречневый суп с сосисками получается вкусным и готовится за 20-25 минут.

Читать полностью


  

Мексиканский бульон Необходимые продукты:
0,5 л куриного бульона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
3 свежих помидора,
1 авокадо,
200 г жареной куриной грудки,
1 ст. л. порошка чили,
пол-чайной ложки тмина,
3/4 ч. л. кориандра,
2 ст. л. оливкового масла,
2 веточки кинзы,
соль, лимон.

Способ приготовления рецепта:
Обжарить в масле лук и чеснок. Когда лук размягчится, добавить крупно нарезанные кубиками помидоры, положить специи. Пожарить, помешивая, 2-3 мин., влить в бульон и варить 20 мин. на среднем огне. Перед подачей положить в суп нарезанные дольками авокадо и курицу, украсить кинзой или петрушкой и дольками лимона.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.