Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Готовка - разговоры о еде
Цитата: ми-Шутка от Сегодня в 09:04:17после очередной вечеринки))) осталось пиво живое....кого-нить и что-нить в нем промаринвоать?!....или может в какие соусы путстить??.....на ум кроме блинов - ...

Re: Готовка - разговоры о еде
после очередной вечеринки))) осталось пиво живое....кого-нить и что-нить в нем промаринвоать?!....или может в какие соусы путстить??.....на ум кроме блинов - ничего не приходит.....да и это НИ РАЗУ ...

Re: Готовка - разговоры о еде
Девочки дайте рецепт засолки селедки простой вкусный ( без сложных слов типа " вырезать жабры" И так далее)   


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
грибы - 300-350 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон из птицы - 4 стакана
яичные желтки - 2 шт.
сливки - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40-50 минут.
Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите.
Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите.
Подавайте с гренками и зеленью.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
свекла - 160 г.
картофель - 40 г.
фасоль - 40 г.
морковь - 40 г.
томат-пюре - 30 г
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 г
бульон говяжий - 800 г
сметана - 20 г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 г
говядина - 120 г фарша

Способ приготовления рецепта:
Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине пормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.
Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
4-5 клубней картофеля
2 болгарских перца
2 луковицы
2 моркови
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца

Способ приготовления рецепта:
Мясо порезать кубиками, залить 3 л воды, поставить на огонь. Варить 1 час, периодически убирая накипь. Картофель порезать кубиками или брусочками. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, немного посолить, перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель, посолить. Следом добавить перец, варить 5 минут. Добавить лук и морковь, довести до кипения. Добавить коренья, перец, лавровый лист. Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Варить 5-7 минут. При необходимости досолить.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
говядина вареная - 200 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
сахар - 20 г
горчица - 8 г
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Говядину и огурцы нарежьте соломкой.
2. Часть лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте.
3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом.
4. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
рыба пресноводная, филе - 300 г
яйцо вареное - 2 шт.
перец черный молотый - 1 г
сода - 1/2 ч. ложки
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
салат-латук - 10 г

Способ приготовления рецепта:
Филе рыбы залить 3 стаканами воды и довести до кипения, снять пену. Добавить соль, глютамат натрия, перец и варить в течение 5 минут. Бульон процедить.
Вареную рыбу и яйца нарезать ломтиками, салат-латук мелко нашинковать.
Перед подачей разложить подготовленные продукты в суповые миски и залить горячим бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.