Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Новогодний стол
Сейчас в "Человек и закон" так много ужасов про мандарины рассказали(((  в Абхазии самые норм, но их крайне мало на рынке и часто за них другие выдают((

Re: Готовка - разговоры о еде
Цитата: Чашка кофею от 15 Декабрь 2017, 13:48:08Цитата: Морлена от 15 Декабрь 2017, 12:44:55Цитата: Чашка кофею от 14 Декабрь 2017, 07:25:04Я в чебуре...

Re: Готовка - разговоры о еде
mik, а если на пакетированный разрыхлитель заменить?


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Итальянский зимний супНеобходимые продукты:
300 - 400 мл. рыбного бульона
1 банка (425 гр. ) консервированной красной фасоли 
1 банка (425 гр. ) томатного соуса или измельченной помидорной мякоти (можно приготовить самим, измельчив в блендере консервированные томаты в собственном соку) 
1 банка(200 гр.) консервированного тунца вместе с водой 
листья базилика - средний пучок 
2 небольшие луковицы 
2 зубчика чеснока 
4 ст. л. оливкового масла 
2 ч.л. сахара или по вкусу 
соль, перец по вкусу 
паприка или красный острый перец, по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В кастрюле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, до прозрачности. Добавить томат, бульон, фасоль, тунец вместе с водой, порезанные листья базилика ( можно использовать сушеный), паприку. Перемешать, довести до кипения. Добавить сахар,соль и перец по вкусу.

Убавить огонь, потомить под крышкой 5- 7 минут.

 

Читать полностью

  

Суп с капустой и зеленым горошком Необходимые продукты:
на 2-х литровую кастрюлю:
1 морковь
1 луковица
2 картошки
1/8 небольшой головки капусты
3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
соль
зелень - петрушка, укроп - по вкусу
растительное масло по вкусу

Способ приготовления рецепта:
В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, связанные белой ниткой несколько веточек зелени, натертую на мелкой терке морковь и нарезанную кубиками картошку. Когда вода почти закипела - добавить мелко нашинкованную капусту и зеленый горошек (при желании воду от консервированного горошка тоже можно добавить в суп). Вода закипела - сделать маленький огонь и варить капустный суп до готовности овощей. Из готового супа вытащить связку зелени.

Суп посолить.
В каждую тарелку с капустным супом по вкусу добавить чайную ложку растительного масла и мелко порезанную зелень.
Для тех, кто не сидит на диете:

Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Жаренный лук добавить в суп одновременно с зеленым горошком. Капустный суп с зеленым горошком и жареным луком получается совсем не диетический, но очень вкусный.

Читать полностью


  

Гречневый суп с копчеными сосисками Необходимые продукты:
3 литра воды
3/4 стакана гречки
3 картошки
небольшая морковка
1 маленькая луковица
6-7 штук копченых сосисок(брауншвейгские)
соль, перец, лавровый лист, укроп

Способ приготовления рецепта:
Отварить гречку и нарезанную кубиками картошку. Пока варятся гречка и картошка, на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковку, добавить нарезанные кружочками сосиски. Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В тарелки добавить зелень укропа. Гречневый суп с сосисками получается вкусным и готовится за 20-25 минут.

Читать полностью

  
Сырный супчикНеобходимые продукты:
3-4 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
1 шт. моркови
200 г плавленного сыра
соль
черный молотый перец
зелень

Способ приготовления рецепта:
Почистить картофель, порезать кубиками и отварить. В это время обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Когда картофель почти готов, надо положить зажарку из лука и моркови и мелко нарезанный плавленный сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Дать немного покипеть, чтобы сыр расплавился, и суп готов. Добавить зелень.

Читать полностью


  

Куриный бульон с яйцами и зеленьюНеобходимые продукты:
1 окорочок куриный
3 яйца
1 морковь
1 луковица
зелень петрушки
зелень укропа
10 г сливочного масла
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать. Зелень пертрушки мелко порезать. Окорочок залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон слить и процедить. Морковь нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами и потушить в сливочном масле в течение 2-3 минут. Процеженный бульон довести до кипения, добавить в него лук, морковь и лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. Варить в течение 5 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить еще 5-7 минут. Положить яйца, зелень петрушки и варить еще 3-5 минут. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать. Зелень укропа мелко нарезать. Положить мясо в бульон, довести до кипения и варить в течение 3 минут. Добавить зелень укропа, снова довести до кипения на слабом огне, варить 3-5 минут.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.