Kusno.ru
Kusno.ru » Рецепты первых блюд » Супы » Суп-лапша домашняя 
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Тортики!!!
или где можно хотя бы распечатать картинку на торт на пищевом принтере на вафельном листе?

Re: Тортики!!!
кто знает, в новом городе есть отделы для кондитеров с готовой мастикой, с красителями? вроде был в Лидере отдел "Мастера вкуса". Он работает?

Re: Тортики!!!
Цитата: Mary88 от 17 Ноябрь 2017, 22:58:46Цитата: Кириешка от 17 Ноябрь 2017, 17:37:46http://homebaked.ru/?s=%D0%A8%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%B8%D1%81%D...


Суп-лапша домашняя

 (голосов: 0)
  

Необходимые продукты:
грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
корень петрушки - 26 г
масло растительное или топленое - 40 г
бульон - 1,8 л
соль
перец
зелень мелко рубленная
мука пшеничная - 140 г
яйцо - 1 шт.
вода - 30 г

Способ приготовления рецепта:
Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.
Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.
Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.
Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон.
Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.
В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.
В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.


Теги: суп
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.