Kusno.ru
Kusno.ru » Статьи » Пасхальные яйца 
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Суп рыбный, голубцы, салат овощной, манник, наверное, еще испеку

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Запеченая свинина, на гарнир кус-кус Салат огурцы/помидоры Пирожки из пухового теста.  

Re: Тортики!!!
Ааааа))) ну вот ) в принципе простой . Я быстренько утром его сделала. Ели мы его на следующий день.


Пасхальные яйца

 (голосов: 0)
  

Пасхальные яйца Какая же Пасха без красивых крашеных яиц? Можно купить красители или наклейки в магазине, а можно обойтись старыми проверенными способами окраски и украшения пасхальных яиц.

Красить яйца необходимо за три дня перед Пасхой, в "чистый" четверг, так же как и готовить "четверговую" соль, которая потом будет использована для посола блюд, которые подаются на стол во время пасхальной недели. Существует много рецептов, для того чтобы окрасить пасхальные яйца.

Натуральные красители:
Светло-красный - свекла или черника.
Светло-желтый -- апельсины или лимоны, морковь.
Желтый - корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный -- листья шпината, крапивы.
Синий - листья красной капусты.
Бежевый или коричневый - кофе.

Отвар из этих продуктов прекрасно окрашивает яйца. Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

Самый популярный способ окрашивания яиц - отвар из луковой шелухи.
Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Вымытые яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего вынуть и остудить. Можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск. В зависимости от количества луковой шелухи яйца окрасятся в цвета от жёлтого до красно-коричневого.

- Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом. Получаются яйца в крапинку.

- Для получения мраморного эффекта нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.

- Окрашенные любой пищевой краской яйца еще горячими промокнуть салфеткой, поставить в рюмку или подставку для яиц и тонкой акварельной кисточкой разрисовать их, пока они не остыли. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии.

- Так же можно покрасить яйца не только снаружи, но и изнутри. Нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой. Затем кипятить еще некоторое время до готовности в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.

- Прежде сваренное яйцо плотно обмотайте нитью, затем хорошо ее закрепите и опустите в краситель. Степень обмотки ниткой зависит от желаемого результата (какой хотите получить узор). Держите яйцо в красителе столько, сколько потребуется для получения необходимого оттенка.

- Лоскутки шёлковой материи разных цветов расщипать, смешать. Яйца вымыть, вытереть досуха, смочить, обернуть шёлком, при желании можно предварительно наложить на яйца вырезанную узорами тонкую, плотную бумагу. Обернуть бесцветным материалом, перевязать ниткой, опустить в тёплую воду, дать закипеть и варить 10 минут. Затем вынуть, остудить, снять ветошь и шёлк.


Теги: яйца, пасха
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.