Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Готовка - разговоры о еде
ИринаУр, винегрет или обжорку: отварное мясо, огурцы, жареные лук и морковка

Re: Готовка - разговоры о еде
с солеными огурцами какой салат можно сделать кроме шахтерского и оливье? банка стоит надо куда то израсходовать.

Re: ~Забиваем холодильник~
__Ириска__, где-то так и стоит вроде. Но Милье - это, мне кажется, тоже самое, что и Кошкинское, производитель один.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
окорок весом 2,5-3 кг
24 гвоздички
125 мл апельсинового сока
75 гр. коричневого сахара
75 мл меда
50 мл дижонской горчицы
3 веточки петрушки
соль, перец

Способ приготовления рецепта:
Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя».  Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками и т.д…

Читать полностью

  

Бараньи ребрышки с ароматными картофельными долькамиНеобходимые продукты:
500 грамм бараньих ребрышек,
500 грамм очищенного картофеля среднего размера,
4 дольки чеснока,
молотый черный перец,
крупная морская соль,
розмарин,
оливковое масло.

Способ приготовления рецепта:
Ребрышки разрезаем на отдельные косточки с мясом, натираем смесью перца, давленого чеснока, розмарина, соли и масла. Оставляем на час промариноваться, затем на противне отправляем в духовку.

Картофель чистим, режем на дольки, обмазываем такой же смесью, как и ребра, но без розмарина, раскладываем на противне равномерно и тоже отправляем в духовку. До готовности ребрышки и картофель будут запекаться примерно одно время. Приблизительно 50-60 минут при температуре 170 градусов.
К такому блюду желательно подать красное сухое вино.

 

Читать полностью


  

Баранина по-французскиНеобходимые продукты:
- баранина (лучше задняя нога) - 1.5-2 кг 
- масло сливочное - 3 ст. л. 
- лук-севок (мелкий) - 16 шт. 
- морковь - 4 шт. 
- чеснок - 2 зубчика 
- чабер сушеный - 1/4 ч. л. 
- соль - 2.5 ч. л. 
- перец черный молотый - 1/2 ч. л. 
- бульон мясной концентрированный - 1/4 стакана 
- вино (типа мадера) - 1/2 стакана 

Способ приготовления рецепта:

Кусок мяса обжарить на масле, положить лук, чеснок, чабер, соль, перец и выдержать на среднем огне 10 минут. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще чуть больше часа. К столу подать на подогретом блюде с гарниром из овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и, сняв жир, подогреть и подать отдельно.

Читать полностью

  

БоботиНеобходимые продукты:
- растительное масло - 2 ст. л. 
- лук репчатый - 1 шт. 
- соус карри - 1 ст. ложка 
- белый хлеб - 1 кусок 
- молоко - 1 стакан 
- баранина (мелко рубленная) - 500г 
- абрикосовый джем - 1.5-2 ст. л. 
- изюм - 3 ст. л. 
- лимонный сок - 1 ст. л. 
- курага - 6-8 шт. 
- яйцо - 2 шт. 
- лавровый лист 
- соль и перец - по вкусу 

Способ приготовления рецепта:
В сковороду с разогретым маслом положите лук и прогрейте его до мягкости. Добавьте карри и, помешивая, нагревайте еще 2 мин.
Размочите хлеб в молоке (полчашки) и разомните его вилкой. Переложите хлеб на сковороду. Туда же положите мелко нарезанное мясо и абрикосовый джем, добавьте лимонный сок, изюм, курагу. Хорошо перемешайте. Тушите, часто помешивая, 20 мин.
Придайте блюду форму запеканки, выровняв его поверхность. Оставшееся молоко соедините с яйцами и карри. Сверху положите мясо, полейте лимонным соком, добавьте лавровый лист.
Запекайте при 180°С в течении 35-45 мин. Подайте вместе с горячим рисом и помидорами.

Читать полностью


  

ЖемайчюНеобходимые продукты:
картофель - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
крахмал 2 ст л 
фарш (свино-говяжий) - 300 гр.
лук - 1 головка
мука 
черный перец, соль
сметана 

Способ приготовления рецепта:
Картофель отварить, подсушить  на огне с открытой крышкой, размять с крахмалом и яйцом. Картофельное тесто не должно быть жидким. Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, можно разбить блендером для большей однородности.

Сделать картофельные котлетки с начинкой из фарша, обвалять в муке и расплющить до толщины 1 -1.5 см, обжарить на растительном масле,подавать со сметаной и укропом.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.