Kusno.ru
Kusno.ru » Рецепты вторых блюд » Мясо » Говядина тушеная, по-русски 
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Готовка - разговоры о еде
я никогда НЕ заменяла....но бывает что добавляла и водку в дрожжевое тесто, и в оладьи ...и в блины....

Re: Новогодний стол
Сейчас в "Человек и закон" так много ужасов про мандарины рассказали(((  в Абхазии самые норм, но их крайне мало на рынке и часто за них другие выдают((

Re: Готовка - разговоры о еде
Цитата: Чашка кофею от 15 Декабрь 2017, 13:48:08Цитата: Морлена от 15 Декабрь 2017, 12:44:55Цитата: Чашка кофею от 14 Декабрь 2017, 07:25:04Я в чебуре...


Говядина тушеная, по-русски

 (голосов: 0)
  

Необходимые продукты:
говядина (часть задней ноги или лопатка) - 900 г
мука пшеничная - 30 г
лук репчатый - 300 г
морковь - 60 г
корень сельдерея - 60 г
хлеб ржаной Бородинский - 60 г
шпик - 90 г
масло растительное или свиное топленое сало - 60 г
бульон мясной - 600 г
сметана - 60 г
перец горошком
лавровый лист
зелень - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон порционными кусками, запанируйте в муке и обжарьте на свином топленом сале или растительном масле до образования румяной корочки.
Дно жаровни покройте тонкими ломтиками сала шпик, уложите на него кусочки обжаренного мяса, засыпьте их луком, морковью и сельдереем, нарезанными соломкой. Посолите, добавьте хлеб, нарезанный мелкими кубиками, перец, лавровый лист, затем уложите еще слой мяса, овощей, хлеба и специй. Все это залейте бульоном, приготовленным из бульонного кубика, так, чтобы закрыть верхний слой мяса.
Жаровню сначала поставьте на поверхность плиты, доведите бульон до кипения, затем закройте крышкой и тушите в духовке 1,5-2 часа при 170 °С. За 30 минут до готовности добавьте сметану и доведите до вкуса солью.
Подавайте мясо вместе с овощами, полейте соусом, образовавшимся при тушении, сверху посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте отварным картофелем. Мясо можно тушить в отдельных керамических горшочках. Если нет бородинского хлеба, используйте любой ржаной, но при тушении добавьте тмин.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.