Kusno.ru
Kusno.ru » Рецепты вторых блюд » Мясо » Запеченный окорок 
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Окрошка, пюре с сосисками , салат огурцы + помидор

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Ленивый гречневый плов от Kotika, из косточки супчик с болгарским перцем и зел горошком, компот из сушёных яблок.

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Куриный супчик, салат подшуба Ребрышки в духовке, рис с овощами, овощной салатик


Запеченный окорок

 (голосов: 0)
  

Необходимые продукты:
окорок весом 2,5-3 кг
24 гвоздички
125 мл апельсинового сока
75 гр. коричневого сахара
75 мл меда
50 мл дижонской горчицы
3 веточки петрушки
соль, перец

Способ приготовления рецепта:
Возьмите окорок, промойте его, просушите. Затем натрите солью и красным молотым перцем. Надрежьте ножом жир в виде ромбов или продольными полосками, вставьте гвоздички в надрезы. Выложите окорок в форму, в которой будете его запекать. Ставьте в разогретую до 190 гр. С. духовку и тем временем, пока окорок будет привыкать к духовке, нужно сварить глазурь.
Делаем это следующим образом. Смешать коричневый сахар, горчицу и мед, добавить туда же апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 15 минут, постоянно помешивая. Как только глазурь будет готова, полейте ею окорок и оставьте его в духовке на полчаса. Затем снова полейте глазурью и запекайте так еще 2 часа, периодически поливая глазурью.
После того, как наш окорок будет готов, его нужно извлечь из духовки и оставить на 10-15 минут, дать ему время «придти в себя».  Теперь можно сервировать: блюдо, на котором будете подавать окорок, украсить зеленью, ломтиками красного апельсина, инжиром, печеными яблоками и т.д…


Теги: мясо
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавить в сервис социальных закладок Распечатать

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.