Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: ~Забиваем холодильник~
В рацион птиц очень часто травяную муку включают,от нее желток тоже желтее будет.

Re: ~Забиваем холодильник~
Цитата: Rina1112 от 21 Ноябрь 2017, 21:41:02У нас на верхней террасе так козы пасутся вдоль дорог. Вот и у меня муж всегда возмущается...когда в деревню едем мимо Баратаевки....там и козы, и коровы ...

Re: ~Забиваем холодильник~
У нас на верхней террасе так козы пасутся вдоль дорог.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
говядина вырезка - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 стакана
салат
зелень укропа
зелень петрушки
лук зеленый
уксус 3%-й - 2 стакана
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.
Посыпьте мукой и обжарьте на масле.
Подайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.
Отдельно можно подать отварной рис.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
маргарин - 50 г
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясной фарш смешайте с рисом, добавьте мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Для соуса в растопленный маргарин добавьте оставшуюся муку и слегка спассеруйте, постепенно разведите молоком, заправьте солью и варите 5 минут.
Сформуйте из массы небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон на раскаленном масле.
Тефтели залейте молочным соусом и тушите 10 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
соль
сало топленое - 60 г
лук репчатый - 100 г
семена тмина
гвоздика - 2 бутона
перец черный - 2 горошины
пиво - 450 г
мука пшеничная - 40 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления рецепта:
Отбейте мясо и натрите солью.
Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
На 5 порций (18-20 шт):
500 г муки
1 яйцо
1/2 ст воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
500 г мякоти тыквы
соль, перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто также, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
2. Мякоть баранины и говядины порубить на кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мангов. Посолить, поперчить.
3. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
4. Как и в рецепте приготовления пельменей, рекомендуется не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы потом порезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2.5- 3 см. Положить жгуты на просыпанную мукой поверхность стола и разрезать на куски по 2.5 - 3 см длиной.
5. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильно формы.
6. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
Как лепить манты
1. На раскатанную лепешку положить 1 ст л фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
2. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.
3. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву н. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
4. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
5. Решетки мантыу-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
фарш из баранины - 500 г
репчатый лук - 1 шт.
петрушка
кинза
перец черный молотый
соль, специи

Способ приготовления рецепта:
Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8-10 мин.
1. Лук очистить, мелко нашинкавать.
2. Фарш приправить перцем, базиликом, петрушкой, солью и специи.
3. Вымешивать 7-8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
4. Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры. Жарить на углях или на раскаленной сковороде или на электрогрилле, постоянно переворачивая, 20 мин.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.