Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Новогодний стол
Сейчас в "Человек и закон" так много ужасов про мандарины рассказали(((  в Абхазии самые норм, но их крайне мало на рынке и часто за них другие выдают((

Re: Готовка - разговоры о еде
Цитата: Чашка кофею от 15 Декабрь 2017, 13:48:08Цитата: Морлена от 15 Декабрь 2017, 12:44:55Цитата: Чашка кофею от 14 Декабрь 2017, 07:25:04Я в чебуре...

Re: Готовка - разговоры о еде
mik, а если на пакетированный разрыхлитель заменить?


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Плов с крапивойНеобходимые продукты:
300 г крапивы,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
100 г растительного масла,
2 стакана риса или перловки,
1,5 л воды,
1 головка чеснока,
соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Смешать измельченную крапиву, морковь и лук, пассеровать в растительном масле 3 минуты. Отварить рис или перловку, воду слить, промыть горячей водой и смешать отваренную крупу с пассерованной крапивой и овощами, добавить соль, молотый перец и измельченный чеснок, перемешать и подать на стол.

Читать полностью

  

Курица по-польскиНеобходимые продукты:
1 молодая курица,
булка,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
зелень петрушки или лука

Способ приготовления рецепта:

Курицу вымыть в холодной воде, осушить чистой тряпочкой, слегка посолить внутри и снаружи. Замоченную в молоке булку размять, 50 г масла растереть с сырым желтком в пушистый крем. Добавить к булке полную ложку покрошенной зелени петрушки или лука, перемешать, добавить соль по вкусу и пену из взбитого белка. Если фарш получился жидким, можно добавить ложку панировочных сухарей. Фаршем наполнить курицу, зашить. Во время жарения курицу полить маслом, затем «собственным соком». Зажаренную и румяную курицу полить на блюде соусом, который получился во время жарения, дополнительно соус подается в соуснице.

Читать полностью


  

Рыба в сметанеНеобходимые продукты:
500гр.филе рыбы,
3 луковицы,
300-400гр.сметаны.

Способ приготовления рецепта:
Лук обжарить до золотистого цвета, выложить порезанную не очень крупными кусочками рыбу, слегка подсолить, обжаривать с 2 сторон по 2-3минуты. Добавать сметану,посолить, поперчить и тушить на слабом огне 15-20мин. При подаче посыпать зеленью.

Читать полностью

  

Ёжики по-шведскиНеобходимые продукты:
мясной фарш;
кукурузные хлопья;
рис;
молоко, яйцо, перец;
мясной бульон;
мускатный орех;

Способ приготовления рецепта:
Растолочь 2 ст.ложки несладких кукурузных хлопьев и 2 ст.ложки риса, добавить соль, мускатный орех, черный молотый перец, немного молока и 1 яйцо. Перемешать и добавить мясной фарш (если фарш без лука, значит пассировать лук и тоже добавить). Крутим шарики и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом из молока и мясного бульона 1:1 с мукой. Тефтели тушим до готовности, не давая кипеть.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Способ приготовления рецепта:
Рыбу порезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.