Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Тортики!!!
Погорячилась я на счёт того что мускат везде подаётся . В Ашане купили.

Re: Тортики!!!
Ого, как вкусно. Я обычно делала вишня и сметанный крем, творожные шарики. Надо попробовать с ганашем.

Re: Тортики!!!
Творог 0%(или любой) -170гр Ягоды - 50гр(у меня чёрная смородина , можно любые . Замороженные беру. Можно через сито протереть. Можно больше ягод, но будет кислее) Сахар - 150гр(можно меньше) Сливки ...


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Фаршированные кальмарыНеобходимые продукты:
- морковь;
- лук;
- сыр;
- грибы (любые);
- сметана 250 г;
- 2-3 тушки кальмара.

Способ приготовления рецепта:
Морковь растереть на крупной терке, пережарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанный репчатый лук. Отдельно поджарить грибы, мелко порезанные, соедить содержимое двух сковородок. Снять с огня, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

Почистить тушки кальмаров от шкурки, нафаршировать их смесью из грибов, концы закрепить зубочистками. Положить все в форму для запекания, сверху полить сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке 5 минут (до расплавления сыра). Подавать к столу, посыпав зеленью.

Читать полностью

  

Лечо Необходимые продукты:
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
2 большие луковицы
1 кг спелых помидоров
несколько зубчиков чеснока
соль, сахар, перец
растительное масло для жаренья

Способ приготовления рецепта:
Лук и морковь почистить, с перца срезать шапочки и вынуть семена. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими полосками. В глубокой большой сковороде лук спассеровать в растительном масле до розоватого цвета, добавить морковь и тушить, помешивая, под крышкой около 5 минут, пока морковь почти не будет готова. Морковь посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать и тушить еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется. Добавить перец, сделать маленький огонь и тушить овощи под крышкой до готовности. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. В уже готовые овощи добавить помидоры и тушить лечо под крышкой до готовности помидоров (еще около 10 минут). Готовое лечо посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и выключить огонь. Когда лечо остынет, сложить его в стекляные банки и поставить в холодильник. Так лечо можно хранить до 3-х дней. Лечо очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно с черным хлебом или горячей картошкой.

Читать полностью


  

Мусака Необходимые продукты:
0.5 кг мясного фарша, например свинины
3 луковицы
4 моркови
4 баклажана
3 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
5 помидоров
чеснок
растительное масло для жаренья (подсолнечное, оливковое или кукурузное)
сахар
соль, перец
стручок горького перца
петрушка, укроп

Способ приготовления рецепта:
Морковь натереть, лук и баклажаны порезать кубиками, перец полосками. Фарш обжарить на растительном масле до розоватого цвета (в сковородке) и переложить в большой чугунок. Затем в той же сковороде по очереди, но отдельно друг от друга, обжарить до чуть золотистого цвета все овощи (лук, морковь, баклажаны и перец) и так же сложить в чугунок к фаршу. Во время обжаривания моркови (когда она почти готова), добавить к моркови 1-2 столовые ложки сахара и еще 1-2 минуты обжаривать, чтобы сахар успел карамелизироваться. Чугунок с овощами и фаршем поставить на средний огонь. Мусаку тушить под крышкой до готовности овощей и мяса, постоянно помешивая. В это время нарезанные дольками помидоры "притушить" до готовности (в той же сковороде, где обжаривались овощи и фарш, под крышкой). К почти готовым овощам дабавить уваренные помидоры и тушить все вместе до готовности. Посолить, по желанию добавить стручок горького перца (или просто поперчить), мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. В готовую мусаку положить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока и выключить огонь.
Мусака вкусна и в холодном, и в горячем виде.

Читать полностью

  

Сациви Необходимые продукты:
1 курица
2 стакана грецких орехов
50 г сливочного масла
2 средних луковицы
2 желтка
бульон
соль, перец
хмели-сунели
3 зубчика чеснока

Способ приготовления рецепта:
Отварить курицу до полуготовности, остудить, нарезать кусочками. В чугунок налить 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, положить курицу и протушить до готовности. В это время готовим ореховую массу: 2 стакана орехов истолочь( можно и на мясорубку), добавить постепенно: 1,5 стакана горячего бульона, хмели-сунели, соль, перец, мелконарезанный чеснок. Все перемешать и дать постоять 15-20 мин.
На сливочном масле поджарить 2 мелконарезанных луковицы и добавить к кипящей курице. Через 5 мин. добавить ореховую массу.
В чашке взбить 2 желтка с 0,5 стакана бульона и медленно ввести в курицу. Если соус не покроет всю курицу, то добавить еще бульона. Протущить все вместе еще 10-15 мин.
При подаче сациви посыпать зернами граната, мелконарезанной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук). Можно кинзу добавить и в ореховую массу (на любителя).

Читать полностью


  

Чахохбили Необходимые продукты:
1 небольшая курица (цыпленок весом 800 г) (или 500 г баранины)
200 г репчатого лука
2 ст л. томат-пюре
15 мл уксуса (можно винного)
2 ст л вина (портвейн, мадера)
50 г сливочного масла
полстакана мясного бульона
30 г нарезанной зелени (петрушка, укроп, чабер, кинза)
помидоры
соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Куски курицы обжарить в толстостенной кастрюле с разогретым маслом. Туда же, к обжаренной курице, добавить нарезанный лук, томат-пюре (если в конце добавляете помидоры - томатную пасту можете не давать), уксус (по желанию), вино, полстакана мясного бульона (или просто кипятка), соль, перец. Кастрюлю накрыть крышкой, птицу тушить 1.5 часа на маленьком огне. В конце тушения к мясу добавить нарезанные ошпаренные и очищенные от шкурки помидоры и нарезанную зелень. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Точно так же можно приготовить чахохбили из баранины.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.