Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Новогодний стол
Сейчас в "Человек и закон" так много ужасов про мандарины рассказали(((  в Абхазии самые норм, но их крайне мало на рынке и часто за них другие выдают((

Re: Готовка - разговоры о еде
Цитата: Чашка кофею от 15 Декабрь 2017, 13:48:08Цитата: Морлена от 15 Декабрь 2017, 12:44:55Цитата: Чашка кофею от 14 Декабрь 2017, 07:25:04Я в чебуре...

Re: Готовка - разговоры о еде
mik, а если на пакетированный разрыхлитель заменить?


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Филе индейки с яблокамиНеобходимые продукты:
филе индейки - 300г
яблоко зеленое - 1 шт.

лук-шалот - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
масло раст. для жарки - 1 ст.л.
петрушка - 2 веточки

Способ приготовления рецепта:
Филе индейки порезать небольшими брусочками и поставить их мариноваться в смеси оливкового масла и соевого соуса на 5 минут. В это время очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами. Затем порезать дольками яблоко, освободив его от семян.

На сковороде в масле обжарить лук, помешивая 1 минуту, затем добавить филе индейки вместе с маринадом, обжаривать сначала на сильном огне минуты 3, помешивая, переворачивая кусочки. Добавить яблоко, огонь убавить и тушить под крышкой 5-7 минут. По желанию посолить и приправить.
Петрушку крупно порубить.
Готовое блюдо выложить на тарелку, присыпать петрушкой и подавать.

 

Читать полностью

  

Ризи-бизи с индейкойНеобходимые продукты:
200 г отварного риса
400 г грудки индейки
4 ч. л растительного масла
120 мл сливок
перец
8 луковиц
400 мл бульона
4 цуккини

Способ приготовления рецепта:

Индейку нарезать ломтиками и обжарить в масле со специями. Выложить на сковороду нарезанные лук, цуккини и пассеровать в оставшемся жире. Влить бульон, сливки, хорошенько перемешать. На гарнир к этому блюду отлично подойдет вареный рис.

Читать полностью


  

Сациви Необходимые продукты:
1 курица
2 стакана грецких орехов
50 г сливочного масла
2 средних луковицы
2 желтка
бульон
соль, перец
хмели-сунели
3 зубчика чеснока

Способ приготовления рецепта:
Отварить курицу до полуготовности, остудить, нарезать кусочками. В чугунок налить 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица, положить курицу и протушить до готовности. В это время готовим ореховую массу: 2 стакана орехов истолочь( можно и на мясорубку), добавить постепенно: 1,5 стакана горячего бульона, хмели-сунели, соль, перец, мелконарезанный чеснок. Все перемешать и дать постоять 15-20 мин.
На сливочном масле поджарить 2 мелконарезанных луковицы и добавить к кипящей курице. Через 5 мин. добавить ореховую массу.
В чашке взбить 2 желтка с 0,5 стакана бульона и медленно ввести в курицу. Если соус не покроет всю курицу, то добавить еще бульона. Протущить все вместе еще 10-15 мин.
При подаче сациви посыпать зернами граната, мелконарезанной зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук). Можно кинзу добавить и в ореховую массу (на любителя).

Читать полностью

  

Чахохбили Необходимые продукты:
1 небольшая курица (цыпленок весом 800 г) (или 500 г баранины)
200 г репчатого лука
2 ст л. томат-пюре
15 мл уксуса (можно винного)
2 ст л вина (портвейн, мадера)
50 г сливочного масла
полстакана мясного бульона
30 г нарезанной зелени (петрушка, укроп, чабер, кинза)
помидоры
соль и перец по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Курицу промыть и разрезать на небольшие кусочки. Лук мелко порезать. Куски курицы обжарить в толстостенной кастрюле с разогретым маслом. Туда же, к обжаренной курице, добавить нарезанный лук, томат-пюре (если в конце добавляете помидоры - томатную пасту можете не давать), уксус (по желанию), вино, полстакана мясного бульона (или просто кипятка), соль, перец. Кастрюлю накрыть крышкой, птицу тушить 1.5 часа на маленьком огне. В конце тушения к мясу добавить нарезанные ошпаренные и очищенные от шкурки помидоры и нарезанную зелень. Перед подачей на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Точно так же можно приготовить чахохбили из баранины.

Читать полностью


  
Необходимые продукты:
1 кг. куриного филе
0,5 кг. грибы шампиньоны
300 гр. лука
5 яиц куриных
250 гр (пачка) майонеза
3 ст. ложки муки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук порезать, затем поджарить и остудить. Порезать кусочками филе, яйца взбить с майонезом, смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, можно добавить специи (К курице), добавить муки. Все вымешать ложкой.
Выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, по 2 раза перевернуть.
Приготовив посыпать резаной петрушкой, укропом.
Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.