Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Тортики!!!
спасибо, девочки! буду пробовать)

Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Котлеты (говядина) Картофельное пюре Салат - свёкла, чеснок, йогурт натуральный. Блины Морс из вишни

Re: ~Забиваем холодильник~
в банке мы тоже взбивали. садишься под индийский фильм и не замечаешь как масло уже взбилось маслобойка как шарманка была у бабушки в деревне, ей конечно гораздо легче


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая - 300 г
огурцы небольшие - 2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль
салат - 1 кочан

Способ приготовления рецепта:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите.
Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте.
Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления рецепта:
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
лук репчатый - 1 шт.
1 яйцо
сметана - 1 ст.ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
мука - 3-4 ст. ложки
соль, перец красный по вкусу
масло растительное для фритюра

Способ приготовления рецепта:
Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по конститенции напоминающее сметану. Приправьте по вкусу солью и красным перцем. В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.

Читать полностью

  

Необходимые продукты:
колбаса полукопченая или вареная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 150 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
соль
масло растительное - для выпечки
зелень - для оформления

Способ приготовления рецепта:
Приготовьте блинчики. Яйца разотрите с солью, введите постепенно крахмал. Затем при непрерывном помешивании добавьте молоко. Тесто хорошо взбейте, процедите и выпекайте на смазанной маслом сковороде тонкие блинчики. Охладите.
Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Колбасу и охлажденные блинчики нарежьте для салата тонкой соломкой.
Смешайте все нарезанные продукты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Для остроты салат можно приправить молотым перцем или сухой смесью специй.
Готовый салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
4 помидора (500 г)
2 болгарских перца (350 г)
1 огурец (400 г)
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.