Kusno.ru
Панель управления
Популярные статьи
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Наш опрос
Что вы любите готовить?

первые блюда
вторые блюда
выпечку (сладкую и несладкую)
салаты
холодные закуски
напитки
десерты


Новости партнёров
Re: Что вы готовили на обед и ужин?
Говядина с баклажанами и томатами, салат с тунцом

Re: Консервация
Ну, живу же как-то 

Re: Консервация
Grendel, мы их почему то не собираем,  всегда думала что они не съедобные.


Сортировать новости по: дате новости | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
  

Необходимые продукты:
1 крупная свекла
100-150 г моркови по-корейски или 2 средних морковки
4 отварных картофелины
1 филе слабосоленой сельди
3 вареных яйца
1 баночка горошка
майонез
соевый соус
чеснок
листья салата

 

Способ приготовления рецепта:

Покупаем готовую морковь и свеклу по-корейски, либо готовим их самостоятельно. Делать это желательно как минимум за сутки, чтобы все успело хорошенько промариноваться. На специальной терке натираем морковку, добавляем соль, сахар, красный жгучий перец, растительное масло и уксус. В другой посуде аналогичным образом готовим свеклу. Перед добавлением в салат готовую морковку и свеклу по-корейски на 3-5 минут отправляем потомиться в духовке до мягкости. Не зажаривать!
Филе селедки освобождаем от косточек и режем мелкими кубиками. Сельдь должна быть слабосоленой! Заливаем селедку 1 ч.л. соевого соуса и даем пару часов настояться.
На дно блюда кладем листья зеленого или красного салата. На листья выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, по возможности придавая салату вид и форму дракона. Каждый слой смазываем смесью майонеза с чесноком.
Первый слой – морковка по-корейски.
Второй слой – мелкорубленые или тертые на крупной терке яйца. Там, где у дракона будет голова, создаем пасть из двух кусочков красного болгарского перца.
Третий слой – сельдь, маринованная в соевом соусе.
Четвертый слой – тертый вареный картофель. Из ленточек картошки вокруг пасти создаем дракону усы.
Пятый слой – свекла по-корейски.
Шестой слой – консервированный зеленый горошек. Вместо горошка можно использовать измельченные грецкие орехи.
Накрываем салат пищевой пленкой и на пару часов отправляем в прохладное место. Перед сервировкой с помощью кусочков овощей, зелени и майонеза оформляем Дракоше морду, хвост, лапы, крылья.
Покупаем готовую морковь и свеклу по-корейски, либо готовим их самостоятельно. Делать это желательно как минимум за сутки, чтобы все успело хорошенько промариноваться. На специальной терке натираем морковку, добавляем соль, сахар, красный жгучий перец, растительное масло и уксус. В другой посуде аналогичным образом готовим свеклу. Перед добавлением в салат готовую морковку и свеклу по-корейски на 3-5 минут отправляем потомиться в духовке до мягкости. Не зажаривать!
Филе селедки освобождаем от косточек и режем мелкими кубиками. Сельдь должна быть слабосоленой! Заливаем селедку 1 ч.л. соевого соуса и даем пару часов настояться.
На дно блюда кладем листья зеленого или красного салата. На листья выкладываем слоями подготовленные ингредиенты, по возможности придавая салату вид и форму дракона. Каждый слой смазываем смесью майонеза с чесноком.
Первый слой – морковка по-корейски.
Второй слой – мелкорубленые или тертые на крупной терке яйца. Там, где у дракона будет голова, создаем пасть из двух кусочков красного болгарского перца.
Третий слой – сельдь, маринованная в соевом соусе.
Четвертый слой – тертый вареный картофель. Из ленточек картошки вокруг пасти создаем дракону усы.
Пятый слой – свекла по-корейски.
Шестой слой – консервированный зеленый горошек.
Вместо горошка можно использовать измельченные грецкие орехи. Накрываем салат пищевой пленкой и на пару часов отправляем в прохладное место. Перед сервировкой с помощью кусочков овощей, зелени и майонеза оформляем Дракоше морду, хвост, лапы, крылья.

 

 

Читать полностью

  

Салат из копченой сельди Необходимые продукты:
500г копченой сельди
2 яблока
2 соленых огурца
2 свежих огурца
3 помидора
2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
0,5 ст. подсолнечного масла
2 ч. ложки столовой горчицы
2 ч.ложки сахара
3 ст.ложки уксуса
перец, соль

Способ приготовления рецепта:
Филе селедки, яблоки, огурцы и помидоры нарезать кубиками, перемешать, добавить лук и залить соусом.
Соус: горчицу и сахар хорошо перемешать, постепенно добавляя подсолнечное масло. Когда масса станет однородной, добавить перец, уксус и соль.

Читать полностью


  

Необходимые продукты:
кукуруза
сваренные вкрутую яйца - 4-6 штук
вареная колбаса
солёные огурцы

майонез

Способ приготовления рецепта:
Яйца, колбасу и соленые огурцы мелко нарезать. В салатнике смешать все компоненты салата - кукурузу, нарезанные яйца, колбасу и соленые огурцы. По вкусу добавить соль, перец, майонез.

Читать полностью

  

Салат "Любовница" Необходимые продукты:
2 вареных свеклы
1 морковь
1 яблоко
изюм
твердый сыр 50-100 г
орехи
майонез
гранат для украшения

Способ приготовления рецепта:
Тыкву натереть на тёрке, выложить в блюдо для алата, намазать слой майонезом. Морковку натереть на тёрке, выложить на свеклу и также намазать майонезом. Следующий слой - тёртое на тёрке яблоко и майонез. Залить изюм на 20 минут кипятком и выложить на яблоко. Далее - тертый сыр, майонез. Затем - толченые орехи. Смазать майонезом и сверху салат посыпать зернами граната.

Читать полностью


  

Салат из листьев салата и сыра "Рокфор" Необходимые продукты:
- 2 кочана листьев салата
- 200 гр. "Рокфора"
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2-3 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 3-4 зубчика чеснока

- горсть грецких орехов (кедровых орехов, семечек подсолнуха)

Способ приготовления рецепта:
Листья салата промыть, высушить и нарвать удобными для еды кусочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Орехи или семечки немного поджарить без масла на сковороде. Все смешать.
Приготовить соус из масла, лимонного сока и давленного чеснока и полить им салат. Добавить сольи перец по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Читать полностью

© 2009-2010 Kusno.ru Имеем право.